夏の終わりに…

fujimori

こんにちは!キアロの藤森です。

そろそろ蜩の鳴き声も聞かれる頃となりましたね。
残暑がこたえ、夏バテの症状でどことなく不調が出てくることもありますね。

今年のお盆に、糸島で採れた可愛いゴーヤたちです ^^
時期的に雨が少なかったため、あまり大きくなれないまま収穫となりました。

皆さんはお好きですか???
私はというと、あんなに苦い野菜のどこが美味しいのかな…と若い頃は食べれませんでしたよ。
ところが!!数年前からアノ苦さにはまり、今では好きな夏野菜のトップ3に入るほどです。笑
ビタミンCの含有量ではどの野菜より群を抜き、毎日食べても飽きないです。

肌は、毎日食べたもので出来ていますが、この夏の紫外線と汗、冷房による乾燥肌とダメージ肌の
修復には一押しの食材
と言えます。

体の中から、栄養の宝庫と言われているゴーヤ料理を…
とは言え、どうしても苦手な方は、ぜひ、抗酸化を意識して「クルクミン」で秋に向かうための
健康肌への準備を始めましょう♬

▷ 「クルクミン」についてはこちら → クルクミン99&ルテイン