ミューフル 「ハーブ&フルーツティー」で万能 ” プレザーブ ″ づくり

レシピ

  • ミューフル
  • ハーブ&フルーツティー
  • ビタミンC
  • プレザーブ

 

 

選び抜かれた自然の7種の果物と植物を絶妙な配合でブレンドした、香り豊かなミューフルのハーブ&フルーツティー。
ハイビスカス/ローズヒップ/パイナップル/マンゴー/パパイヤ/オレンジピール/レーズン

まるでフルーツアロマのような果実の濃厚な甘い香り、クレオパトラも愛したといわれるハイビスカスの爽やかな酸味、そしてルビーのような鮮やかな赤い色で目を楽しませてくれます。日々のスキンケアに、外側からのケアだけではなく、内側からのケアとして豊富なビタミンをもっと手軽にとっていただきたいです。

 


 

いろんな料理やスイーツ作りに便利な「プレザーブ」の作り方

<材料>

ハーブ&フルーツティー…50g

お湯…250ml

砂糖…150~200g

レモン汁…1個分

 

<作り方>

①鍋にハーブ&フルーツティーを入れ、お湯を注ぎ混ぜ合わせ30~40分浸しておきます。

②、①に砂糖とこしたレモン汁を入れ、軽く混ぜ合わせ、落しぶたをして強火にかけます。

③沸騰したら弱火で20分ほど煮詰めます。

④ザルでこし、エキス(フルーツティー濃縮液)と具を別々のビンに入れ、冷蔵庫で一晩寝かせます。冷蔵庫で保存して1か月を目安に使い切ってください

関連アイテム